Душевые двери Триумф

Душевые двери из тонкого латунного профиля высотой 3.20 метров, созданные совместно с французским дизайнером Жаном-Луи Денио и инженерно-строительной компанией «Карт-Бланш»

Участники: IB Creatis, Renova Сhrome, Gancarz, Au Gré du Verre, ID Verre

Срок реализации: производство – 4 месяца (т.к. сложный профиль, который специально разрабатывали, изготавливали фильеры и давили латунный профиль), монтаж – 4 дня


 

Особенности

Изготовление душевых дверей высотой 3.20 м само по себе является непростой задачей, поскольку стандартные гальванические ванны имеют длину не более 2.60 м. Дверь была обрамлена тонким латунным профилем, который должен был скомпенсировать легкую изогнутость стекла, неизбежно возникающую при таких размерах. Еще одной трудностью было установить дверь на объекте, выдержав одинаковые зазоры по периметру т.к. стекло при такой высоте имеет свою “парусность” и латунный профиль очень тонкий. Установка – не менее ответственный этап, чем изготовление.

Реализация

Важным условием заказчика было исключить возможность протекания воды из душевой кабины на пол, в связи с чем мы разработали специальную систему с магнитной защелкой: по периметру самой двери и фиксированной рамы был прорезан паз, в который вставляется магнитная лента. Таким образом, створка плотно прилегает к фиксированной раме и ни одна капля не может просочиться за пределы душевой кабины.

 

 

Монтаж дверей был произведен профессиональной командой и, ввиду особенностей установки крупных дверей, занял четыре дня. Вклейку стекол мы предпочитаем делать на производстве, чтобы облегчить процесс установки, но иногда это возможно сделать и на объекте.