Душевые двери Ташкент

Душевые двери с латунной раскладкой и декоративным стеклом по эскизам архитектурного бюро Олега Клодта

Заказчик: архитектурное бюро Олега Клодта

Участники: IB Creatis, Renova Сhrome, Gancarz, Au Gré du Verre, ID Verre

Срок реализации: 4 месяца (т.к. 12 дверей и сложная раскладка на декоративном стекле) производство – 4 месяца, монтаж – 5 дней

Особенности

Для установки душевых дверей нам понадобилось изготовить стальные подрамники, которые были вмонтированы на объекте до укладки мрамора. Мы сняли размеры по установленным подрамникам и начали производство изделий.

Специфика наших работ и установки изделий позволяет нам осуществлять монтаж изделий тогда, когда финишная отделка помещений уже завершена. Мы не производим сварочные работы и не делаем подгонку изделий на месте: монтаж наших дверей можно сравнить со сбором пазлов, при котором риски повреждений и доработок минимальны.

Реализация

Разрабатывая проект, мы стремились подчеркнуть благородство металла и немного поэкспериментировать с отделкой. На главные душевые двери мы установили декоративную латунную раскладку, а закаленное двойное стекло оживили рисунком в виде тонких вертикальных линий. Рисунок запечатан внутри, чтобы стекло было легче обслуживать в процессе эксплуатации.

Все этапы проекта были реализованы в партнерстве с французскими специалистами. Установкой конструкций на объекте занималась профессиональная команда, монтаж 12-ти дверей занял пять дней.