Душевые двери Axel

Душевые двери для частного дома и комплекса СПА в сотрудничестве со знаменитым бельгийским бюро Axel Vervoordt

Участники: Carte Blanche, IB Creatis, Renova Сhrome, Gancarz, Au Gré du Verre, ID Verre

Срок реализации: производство – 3 месяца, монтаж – 20 дверей - 15 дней.

Особенности

Основной задачей этого проекта было сделать акцент на натуральные материалы, используемые в отделке помещений: по желанию заказчика мы подобрали металл, максимально приближенный по цвету к благородному оттенку смесителей Volevatch. При этом металл должен был оставаться почти незаметным, чтобы создать ощущение, будто стекло буквально висит в воздухе.

Одной из трудностей была необходимость учесть небольшую, но принципиальную разницу в размерах и формах проемов, выполненных из натурального камня: по этой причине одни двери расширяются книзу, другие – наоборот, кверху.

 

Реализация

Мы отказались от силиконовых прокладок и вставок, чтобы не нарушить ощущения натуральности, прозрачности и легкости, а потому вынуждены были просчитывать каждый миллиметр. При установке крупных стекол главное – это слаженная работа всей команды: вес самого большого стекла составил более 100 кг при размере 2400 × 2000 мм. Верхние импосты были аккуратно вставлены в предварительно подготовленные алюминиевые закладные, которые, в свою очередь, были закрыты тончайшими декоративными латунными профилями в цвет смесителей и фурнитуры.

Самой интересной задачей оказалась разработка стеклянных дверей для комплекса СПА – хамама, сауны и снежной комнаты. Ранее в помещении уже были установлены стеклянные двери, но заказчик был недоволен видом массивных латунных петель и наличием силиконовых уплотнителей. Нам же удалось создать впечатление практически невидимой двери: мы разработали тонкий латунный профиль, куда встроили незаметную при закрытой двери магнитную ленту. Все двери были установлены на три изящные латунные петли и оснащены стильной геометричной фурнитурой. Для сауны и хамама мы подобрали ручки-скобы, деревянные изнутри и латунные снаружи, а для двери в бассейн – ручку-скобку латунную с обеих сторон.

Вклейку душевых дверей для СПА зоны делали на месте.