16.01.2019

Эрве Оближи: совместный проект

Идея Ирины Боковой создать коллекцию дверной и мебельной фурнитуры в современном стиле была реализована в сотрудничестве со многими французскими и российскими мастерами – Стефани Лангар предложила первые эскизы, Жорж Кано из Maison Shmidt занимался более детальной разработкой моделей, Олег Клодт создал на их основе кастомную коллекцию для частного проекта, а Анна Агапова предложила горный хрусталь в качестве опорного материала.

Так родилась необходимость обратиться к одному из лучших мастеров по работе с камнем, Эрве Оближи.

Эрве Оближи работает с камнем уже более двадцати лет. Создание уникальных предметов интерьера, современных скульптур и аксессуаров, инкрустированных драгоценными и полудрагоценными камнями – в частности, вручную созданных письменных принадлежностей – основная сфера деятельности студии Эрве.

Ручки и накладки Эрве инкрустировал прозрачным горным хрусталем с молочными прожилками, идеально дополнившим основной финиш – сатинированный никель. Все детали спроектированы таким образом, чтобы их можно было собирать как пазл, так как главная идея коллекции в том, что в центральной части, обрамленной металлом, могут использоваться самые разные материалы – от камня и стекла до фарфора и кожи.