18.12.2018

Оконные ограничители как элемент декора

Ограничитель для окна – элемент фурнитуры, позволяющий фиксировать оконную створку в открытом положении и тем самым выбирать удобный режим проветривания в зависимости от времени года. Такой механизм представляет собой планку с прорезями, а также фиксатор, позволяющий менять положение створки в пределах 1-10 сантиметров.

 

Ограничитель открывания окна – незаменимое приспособление не только для дома, в котором есть дети или животные. Благодаря ограничителю окно не захлопнется от сквозняка и не распахнется от порыва ветра.

Планки, регулирующие степень открытия створки, еще называют «гребенками». Самый популярный вид «гребенок» – пластиковые или металлопластиковые ограничители для окон ПВХ. Такие ограничители на окна легко найти в любом магазине стройматериалов – они почти так же распространены как привычные белые пластиковые рамы.

Но что же делать тем, кто с вниманием относится даже к функциональным деталям фурнитуры, которым не принято придавать большого значения в смысле дизайна и отделки? Стандартный пластиковый ограничитель вряд ли украсит контрастную темную оконную раму или раму из цветного дерева. Бюро Ирины Боковой в сотрудничестве с лучшими французскими мастерами разработает и изготовит ограничители для окон по Вашим эскизам, в соответствии с Вашим дизайн-проектом или фурнитурой.

Так, совместно с парижской столярной мастерской Gancarz мы разработали серию стильных металлических оконных ограничителей для проекта элитного ЖК «Триумф-Палас», которые дополнили большие и тяжелые окна с узкими рамами. В зависимости от интерьерной концепции и отделки помещения, для каждого ограничителя был подобран свой финиш – состаренная бронза, никель или вороненая сталь.

Ограничители для окон на заказ – выбор тех, кому не все равно и кто точно знает: совершенство складывается из мелочей.