19.11.2018

Новая коллекция душевых дверей от Bureau Irina Bokova

Проекты 2017 года как вдохновение для новой коллекции душевых дверей от Bureau Irina Bokova

В 2017 году мы успешно реализовали три масштабных проекта по производству и установке душевых дверей в сотрудничестве с Жаном-Луи Деньо, архитектурным бюро Олега Клодта и бельгийским бюро Axel Vervoordt.

Целью первого проекта, выполненного совместно с французским дизайнером Жаном-Луи Деньо и инженерно-строительной компанией «Карт Бланш», было изготовление душевых дверей высотой 3.20 м. Это само по себе является непростой задачей, поскольку стандартные гальванические ванны имеют длину не более 2.60 м. Дверь была обрамлена тонким латунным профилем, который должен был скомпенсировать легкую изогнутость стекла, неизбежно возникающую при таких размерах. Еще одной трудностью было установить дверь на объекте, выдержав одинаковые зазоры по периметру: установка – не менее ответственный этап, чем изготовление.

Важным условием заказчика было исключить возможность протекания воды из душевой кабины на пол, в связи с чем мы разработали специальную систему с магнитной защелкой: по периметру самой двери и фиксированной рамы был прорезан паз, в который вставляется магнитная лента. Таким образом, створка плотно прилегает к фиксированной раме и ни одна капля не может просочиться за пределы душевой кабины. Монтаж дверей был произведен профессиональной командой и, ввиду особенностей установки крупных дверей, занял четыре дня.

Вторым значимым для нас проектом стал проект душевой двери по эскизам и чертежам архитектурного бюро Олега Клодта. Для установки душевых дверей нам понадобилось изготовить стальные подрамники, которые были вмонтированы на объекте до укладки мрамора. Специфика работ и установки позволяет нам осуществлять монтаж изделий тогда, когда отделка уже завершена. Мы не производим сварочные работы и не делаем подгонку изделий на месте: монтаж наших дверей можно сравнить со сбором пазлов, при котором риски повреждений минимальны.

Разрабатывая проект, мы стремились подчеркнуть благородство металла и немного поэкспериментировать с отделкой. На главные душевые двери мы установили декоративную латунную раскладку, а закаленное двойное стекло оживили рисунком в виде тонких вертикальных линий. Рисунок запечатан внутри, чтобы стекло было легче обслуживать в процессе эксплуатации. Все этапы проекта были реализованы в партнерстве с французскими специалистами.


Третьим важным достижением 2017 года стала комплексная реализация нескольких проектов душевых дверей различного типа в сотрудничестве со знаменитым бельгийским бюро Axel Vervoordt. Основной задачей было сделать акцент на натуральные материалы, используемые в отделке помещений: по желанию заказчика мы подобрали металл, максимально приближенный по цвету к благородному оттенку смесителей Volevatch. При этом металл должен был оставаться почти незаметным, чтобы создать ощущение, будто стекло буквально висит в воздухе.

Одной из трудностей была необходимость учесть небольшую, но принципиальную разницу в размерах и формах проемов, выполненных из натурального камня: по этой причине одни двери расширяются книзу, другие – наоборот, кверху. Мы отказались от силиконовых прокладок и вставок, чтобы не нарушить ощущения прозрачности и легкости, а потому вынуждены были просчитывать каждый миллиметр. При установке крупных стекол главное – это слаженная работа всей команды: вес самого большого стекла составил более 100 кг при размере 2400 × 2000 мм. Верхние импосты были аккуратно вставлены в предварительно подготовленные алюминиевые закладные, которые, в свою очередь, были закрыты тончайшими латунными профилями в цвет смесителей и фурнитуры.

 

Но самой интересной задачей оказалась разработка стеклянных дверей для комплекса СПА – хамама, сауны и снежной комнаты. Ранее в помещении уже были установлены стеклянные двери, но заказчик был недоволен видом массивных латунных петель и наличием силиконовых уплотнителей. Нам же удалось создать впечатление практически невидимой двери: мы разработали тонкий латунный профиль, куда встроили незаметную при закрытой двери магнитную ленту. Все двери были установлены на три изящные латунные петли и оснащены стильной геометричной фурнитурой. Для сауны и хамама мы подобрали ручки-скобы, деревянные изнутри и латунные снаружи, а для двери в бассейн – ручку-скобку латунную с обеих сторон.

Проанализировав сложности исполнения, установки и достаточно высокую стоимость изготовления душевых дверей на заказ, а также оценив потребности архитекторов в производстве изделий с тонким латунным профилем, мы совместно с дизайнерами разработали серию душевых дверей из латуни с использованием высококачественного стекла.

Тонкий латунный профиль и лаконичная фурнитура, а также широкая гамма отделки позволит удовлетворить требования самых взыскательных заказчиков и вписать наши изделия как в классические, так и в современные интерьеры. Стандартные размеры душевых дверей – 810 × 2470 мм – могут быть изменены по желанию заказчика. Возможны и внесения изменений в дизайн, в частности, добавление импостов и декоративных латунных раскладок, установка декоративного стекла (например, с фацетом, декоративным рисунком или металлической сеткой).

Все душевые двери оснащены магнитной лентой по трем сторонам створки и коробки – таким образом, створка плотно прилегает к фиксированной раме, что исключает протекание воды. Фурнитура представлена в двух вариантах: квадратная или стеклянная ручка-скоба и круглые или прямоугольные карточные петли. По запросу заказчика возможна поставка душевых дверей без ручек или изготовление фурнитуры на заказ.

Срок изготовления составляет 7-9 недель с момента предоставления точных размеров, поскольку рамы и стекло заказываются во Франции. Вклейку стекол мы предпочитаем делать на производстве, чтобы облегчить процесс установки: на месте необходимо будет только закрепить коробку латунной двери и навесить дверь на регулируемые карточные латунные петли.

Свяжитесь с нами и мы с удовольствием изучим Ваши проекты и воплотим в жизнь любые задумки!